Наша Бася и ремонт помогает делать и время отдыха не пропустит. В общем хочу заметить, что скоттиши очень любопытные и довольно общительные. Они стараются быть рядом с вами, чтобы вы не делали и чем бы не занимались-готовить кушать, Бася и котята уже тут как тут, ты в другую комнату, и они уже обгоняют,- бегут впереди.

В прошлом году мы затеяли серьезный ремонт и как все понимают, ремонт-это тихий ужас. Квартирка у нас небольшая и особо никуда не спрячешься, поэтому все было в стройматериалах. Мы довольно активные, поэтому и кошку свою старались приучить к такому же образу жизни. Три месяца в хате была полная разруха, все стройматериалы Бася лично принимала, контролировала мастеров, помогала мусор разносить). Купать мы ее не хотели на этот период и окрас у нее стал просто таки цементный.

Beatrice просто обожает кататься в пакете - сама залазит туда и ждет пока ее начнут возить по полу или подкидывать в воздухе, так как всякого мусора и пакетов было вдоволь то для нее хлам просто раем был. Вот когда дело дошло до поклейки обоев тут мы не ожидали от нее такого рвения к творчеству и дизайну! Вы не подумайте только что она шкодничала, никак нет, она старательно раскатывала обои по полу и еще клей старалась равномерно нанести на полотно. С обоями кошка справилась легко!

После ремонта когда уже навелся порядок в квартире, ее любимым местом стала кухня (впрочем рейтинг кухни не падал и во время ремонта:)), в два прыжка Бася заскакивала на столешницу а из нее на самый верх-на тумбочки под потолком. Спустя некоторое время, когда она вынашивала котят и начала искать убежище для будущих деток, уютное местечко стало очень популярным, ну это уже совсем другая история...