Наша Beatrice родила троих шотландских прямоухих котят! Мы с нетерпением ждали когда наша Beatrice станет мамой. На протяжении беременности старались создать все условия, окружить любовью, лаской и заботой. Я очень волновалась за здоровье Баси, ведь для нее это было в первый раз

Начитавшись и наслушавшись всяких ужасов мы были готовы ко всему. Нашли ближайшую скорую ветеринарную помощь, получили исчерпывающую консультацию по принятию родов у кошки, возможных аномалиях, предупредили о том, что можем обратиться в любое время. Приготовили для будущих котят и их мамы укромное место, чтобы им никто не мешал. 7 июня 2010 на свет появилось трое малюсеньких шотландских котят.

После родов я на всякий случай все равно отвезла Басю к ветеринару на осмотр, чтобы быть полностью уверенной, что все прошло без последствий. Не ожидала от нашей разбышаки Баси, что она будет такой заботливой мамашей. Поначалу она и днем и ночью лежала рядом с котятами, мурчала им песенки, кормила. Отходила от них только на несколько минут, поесть и сходить в туалет. Но при первом же жалобном писке бежала к детками обратно.

Через несколько недель она стала чаще появляться, но старалась бродить поблизости, чтобы по первому зову быть на месте. Хлопот у нее прибавилось, когда мы стали выпускать котят погулять из их укромного местечка. Когда они разбегались, Beatrice все старалась собрать их в кучку, наблюдала за всеми, бегала за каждым, мурлыкая, как бы зовя его с просьбой не отходить далеко. В общем, с появлением котят в нашем доме стало веселей. Только и успевай глядеть как малые проказники шкодят.

Каждый день котята становятся все крепче и крепче, растут на глазах. Головки уже не шатаются в разные стороны, лапки окрепли - по жабячи ползали - а теперь гасают по комнате друг за другом. Мама - кошка их уже учит дряпать когтеточку. Вобщем, продолжение следует :-)